Приходит она

Ласково накроет всех
Ночь своей дремотой,
Кто-нибудь уснёт за книгой,
Кто-то за работой.
Маленький пойдёт в кровать
Послушать на ночь сказку,
А парочка влюблён чтоб
Дарить любовь и ласку.
Долгим был сегодня день,
Велика забота,
Но вот уже набухла тень,
Отложена работа.
Наденет маленький малыш
Весёлую пижамку,
А лягушонок спать пойдёт
В маленькую ямку.
Затихнет на ночь большой лес,
Затихнут город, сёла
И давно уже пустой
Стоит родная школа.
Всё погрузится в мрак ночной:
Поступки, мысли, грёзы.
И принимать народ спешит
Привычные всем позы.


Рецензии