Солнце
День любуюсь каждый,
Совершенно бесплатно.
А что золото? Души
Туманит
Алчностью горят глаза...
Просто металл
За который люди приносят
В жертву себя.
А солнце— оно жизнь дарит
Всему, всему на земле.
В каждый цветок, листок
В каждого живущего, себя
Не жалея
Вкладывает тепло, свет
Нас продолжая в себе.
А что кусок золота, что оно
Согреет, мрак осветит? Оно
Просто душу наполнит злом.
Возненавидит, украдет, убьет и
Никого
Никого не пожалеет, только
Душа черствеет.
Ведь это просто металл, такой
Как все металлы в природе,но
Свойства у него другие. А
Почему-то его возвели в божество.
А Божество
Сам человек! Сотворенный по
Подобию Бога, по желанию
Его Самого.
Подарили нам самих себя
Прекрасную живую Землю...
Но, дара этого мы не приемлем!
За кусок металла
Жизнь прочеркиваем искрой
Упавшей с неба звездой.
Всё из-за золота, всё из-за него!
Зависть, злоба, упреки.
Почему ему а мне ничего—
И пошла чехарда жизни
От дележки
Жизни, что нам подарили! И что
Что из этого, что?
А где же жизнь, сама жизнь
Разве цель её побольше урвать?
А зачем, зачем, зачем мы
На эту Землю пришли—
Скопидомством
Умы и сердца занимать?!
Советы решениями исполняли
Божьи заветы! Это так!
Уравниловка скажут—
Вообще это да! Но
Искоренилась зависть
Главный совести враг.
Советы спасали души!
Сейчас спасают тело?!
Они должны быть воедино!
Тело— здоровым и в нем
Чтоб душа горела, а не тлела.
Свидетельство о публикации №120120906127