Чужие сани

          «В чужие сани не садись…»
                А.Н.Островский

Вас словно лохов развели!
Разграблено советское  наследие,
Страну вогнали в омут нищеты,
А  столько  обещали вам намедни!

Вас словно лохов развели…
Вы думали в партнёрах ваша сила!?
А те сражаются с одной шестой земли,
Роль шавки в их игре вам не постыла?

Вас словно лохов развели…
Настойчиво врага из вас клепают,
Но вашими руками из костра
Каштаны для себя таскают…

Сегодня вас опять спросить хочу:
Быть лохами вы всё ещё хотите?
Чужие сани у парадного стоят,
И вы упорно в них спешите…

«В чужие сани  не садись…»
Подобных  лохам  быстро вычисляют:
И обшмонают, обыграют, в дых дадут,
Пинком по ветру запросто отправят!

      30.11.2020 г.

 


Рецензии
Наивность нашу с глупостью не истребить,
Поэтому есть почва - лохов разводить!
Замечательно! С уважением!

Владимир Марсов 2   09.12.2020 17:08     Заявить о нарушении
"И про грабли и про сани-
Мудрецы давно сказали..."
Спасибо, Владимир, за отзыв, который по существу сути моих строк. Рада единомышленнику.
С уважением Шатунова Л.

Шатунова Людмила   10.12.2020 06:39   Заявить о нарушении