Пытаюсь поймать кадр...

Пытаюсь поймать кадр -
ручка и лист в руке -
высматриваю декабрь
в белом пуховике.

Вот-вот он пройти должен,
переживаю чуть:
мне важен этот прохожий,
успеть на него взглянуть,

ответный поймать взгляд
и что-то прочесть в нём:
может, что быть здесь рад...
Воздуха остриём

ветер мне режет грудь,
лезет под капюшон,
я отвлекаюсь - чуть...
Верю, что не прошёл...


Рецензии