Прелюдия Любви
(Клод Дебюсси)
Для читающих между строк посвящается.
Девчонка с волосами цвета льна,
зачем ты пыль смахнула с клавиш?
Клод Дебюсси, к чему лукавишь
и обещаешь всё вернуть сполна?
О эти пальцы! Я схожу сума…
Весна моя разыграна по нотам.
Девчонка с волосами цвета льна,
ты так звучишь, что все мои длинноты
поджались в музыкальную щепоть –
бросай её по клавишам рояля,
чтобы мурашками знобило плоть,
душа шарахалась от Ада и до Рая -
до той черты, когда, сорвавшись в стон,
струна моя под пальцами звучала…
Вот с этой ноты… проиграй сначала…
я слышать рад… ещё раз сто…
Зови меня мажорно в ми-бемоль!
Звучи во мне минорным септаккордом!
Пусть под роялем отдохнёт бельё:
оно понадобится… но не скоро.
Свидетельство о публикации №120120905883