Вечный дежурный
Незавидная роль.
Вечный привратник
Стоять у ворот...
Незавидная должность
Как её избежать?
В данной жизни минуте
На своём настоять...
Ничему не обязанный
Ни к чему не привязанный,
Почему он молчит?
Для чего этот щит?
От кого защищается
И кому подчиняется?
И зачем, и зачем
Что докажет тем?
Вечный дежурный
Человек— оглянись!
Выше голову подними!
Есть свободный мир
К нему приглядись!
Дежурство своё оставь!
Выбери дело по сердцу.
Стань свободным! Восстань!
От услужливой почести.
Свидетельство о публикации №120120905867