Авокадо

Н., экспромт.

Почил в среде сородичей зубастых
Скальпированный Данди крокодил,
Он по-английски к людям подходил,
Зубной пренебрегая в жизни пастой.

Не очень-то разборчивый в жратве
Крок фрукты пожирал помимо мяса,
Летел в страну волшебную "ГазМяса"
Удод, склевавший косточку в траве.

В стране снегов тропическая груша
На равных перла с пихтой и сосной,
Хаврошечка прекрасной той весной
Кость бросила, баланс тайги нарушив.

В ковидный год газмясовский драчун
Намордником блеснул из авокадо,
Число не вспомнит ныне Авогадро
Газмясовский любовник и дрочун.

Скрестив в стихе рептилию и птицу,
Не выяснив значенья нужных слов,
Картину написал с больших ослов,
Немыслимую выдал небылицу.

21.11., 9.12.20, 22.5.21


Рецензии
Любопытная и забавная "небылица", Александр...)

Нина Гагаринова   30.05.2021 16:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Нина!
Аллигаторова груша. Я думал, её едят крокодилы. Оказалось банальнее, кожура фрукта напоминает кожу хищника.

Александр Шайгек   13.06.2021 00:13   Заявить о нарушении