Вода

Нужна она всегда, везде…
Поговорим мы о воде.
Течёт, бежит, струясь, из крана,
В реке есть, в море, в океане.
 
Мы без неё не сварим пищу,
С ней всё вокруг намного чище.
Нет ни малейшего сомненья –
Мы не допустим загрязненья!
 
Вода застынет - твёрдой  станет,
Когда зима, мороз настанет.
Может быть газообразной,
Вот такой бывает… разной.
 
Ах, как красивы водопады!..
Увидеть их все очень рады.
Вода повсюду и везде,
Не пропадёшь ты с ней нигде.
 
                8.12.20


Рецензии
Анечка, мне понравились ваши детские стихи! Они забавные и поучительные! Обязательно прочту их моим внукам! С теплотой моей души к вам.

Людмила Гольцова   24.12.2020 17:18     Заявить о нарушении