Война, огонь и дым
Война...,огонь и дым.
Иду, и ничего, не вижу.
По выжженной земле, иду один.
И за собой, шагающий отряд, я слышу.
Разверзнись небо.
Не жалей, дождя.
Я, выстоянный, твой колос хлеба.
Но, этим хлебом, врага, кормить нельзя.
И впереди, маяк, моей Победы.
Зажаты нервы, в кольце от взрывов.
Вокруг, снаряды падают, горят.
Я оглушен, не помню своё имя.
Но помню, что я, Родины своей - солдат.
И из под ног, как будто стала уходить земля.
Волна, от взрывов, пошатнула мои ноги.
Да кто врагам позволил, хлеб, бомбить в полях?
Вы, не враги, вы изверги убогие.
Для вас, нет святости, ни в чем.
Ни в вере, ни в душе, ни в хлебе.
И спесь безумия, с вас бьёт ключом.
Раскинуты, повсюду ваши дьявольские гребни.
Не остановит вас, ребенка крик и плач.
И в лагерях, измученное голодом, худое тело.
Висит, безжалостно, над каждой головой, меча - палач.
Невинное убийство, тешит, вражье самолюбие, задетое.
Среди моих шагов, и минных взрывов.
Перед глазами, всё происходящее предстало.
Внутри, от ужаса, горело тело в огненных нарывах.
И болью едкой, сердце, в землю засосало.
Я оглушен, в мозгах, всплывает всё плохое.
И где - же память светлая, о сыне, и о доме?
Я, не один, иду крушить врага, всем строем.
И пуля вражеская, меня просто не догонит.
Разверзнись, плачущее небо!
И смой дожем, кровавую траву.
Я буду сам косить, и есть свой хлеб.
И не позволю, топтать и жечь его врагу.
Нам хватит сил, отпорный дать удар.
Заносчив враг, и очень трусоват.
Из наглой хитрости, имеет враг, врожденный дар.
Пред праведною силою, ему, коварствами, не устоять.
Война…,огонь и дым.
Иду, и ничего не слышу.
Наверное, по - полю, я иду, совсем один.
Отряд, из строя, весь мой вышел.
Разверзнись небо.
Просветли, идущему дорогу.
Войной, пропахли, все колосья хлеба.
А мне, всего то нужно, пройти, ещё совсем не много.
Услышал Бог меня.
И разогнал все вражеские тучи,
Земля, родимая, и ты, услышь меня.
Ты, самая прекрасная и лучшая!
Уйди война, не возвращайся, на cвятую землю.
Тот стойкий дух, живёт в крови, лишь русского народа.
И только русский человек, любовь земли душой приемлет.
И враг, не сможет покорить его свободу.
09 12 20 Галина.
Свидетельство о публикации №120120905721