Уходил на рассвете мой дед

Уходил на рассвете мой дед
В двадцать третий день июня.
Остался только пыльный след
Там во дворе, где не живу я.

Того двора давно уж нет,
Но след от дедовых сапог,
Как памяти военной след,
Исчезнуть полностью не мог.

Я помню, как он выпивал,
И как бузил потом немного,
Как жалко было мне, когда
Он припадал на одну ногу.

И как-то тихо дед ушел.
На кладбище стояли молча.
Я только вот теперь дошел,
Что надо было плакать горше!

Остался в память мне о нем
Пиджак с медалью «За отвагу»
И рядом, с солнечным лучом
Еще одна медаль - за Прагу…

Мне важно детям передать,
Нехитрый, в общем-то, завет,
Что можем близких обнимать,
Благодаря таким, как дед!


Рецензии
Царство Небесное вашему Деду
И низкий земной поклон
Спасибо ему за нашу Победу
И за то что мы с Вами живём.

С уважением-ВВГ

Виктор Владимирович Гребенюков   24.01.2021 09:31     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за тёплые слова!

Александр Аловский   24.01.2021 09:54   Заявить о нарушении