Детство в СССР

Качели детства кружатся во снах.
Улыбка мамы согревает сердце.
Берёзки белоствольные шумят.
Прохладный ветер слёзы вытер.

Коленка не болит уже давно,
И мамин голос до сих пор я слышу.
Вчерашний день в душе живёт,
Во сне себя девчонкой вижу.

Там братик маленький живёт,
Сестрёнка в школу ходит.
Там в октябре полился дождь,
Мороз ударил, землю подморозил.

Там одноклассники живут.
Металлолом всем классом собираем.
Макулатура пачками лежит,
Газеты и журналы все читаем.

Мороженое   «Эскимо» на палочке люблю.
Упало на асфальт, его собака доедает.
Зефир по-прежнему хочу,
Из детства мармелад во рту тихонько тает.

За пять копеек булочку куплю,
За двадцать молоко в бутылке.
Бутылку сдам, ещё возьму
Братишке булочку с начинкой.

Люблю я гольфики носить .
Фонарики у платья ярко светят.
И бантики гофре я в волосы вплету,
Чтоб на уроке развязал их Петя.

Всё улетело в прошлое давно.
Жила в СССР, я комсомолкой стала.
А коммунисткой стать не суждено,
С любовью пионерский галстук вспоминаю.
09.12.20


Рецензии
Ностальгично, хорошо.
Как много у нас было.
Правда, Ленусь?
Настоящий ПЛОМБИР всю жизнь буду помнить.
Спасибо за стихи.
Вдохновения.

Александр Ляйс   15.03.2021 18:17     Заявить о нарушении
Александр, Вы правы, хорошее всегда в памяти на всю жизнь.Весёлое беззаботное детство. Спасибо за тёплые слова, словно пломбир съела.

Елена Виниченко 2   16.03.2021 13:50   Заявить о нарушении