Портрет

Пройдут года...и из шкатулки
Достану спрятанный портрет,
Не знала горя, слез и муки,
Когда мне было десять лет.

Любила всех, всем улыбалась
Я в детские свои года,
Какой беспечной мне казалась
И бесконечной жизнь тогда.

Не отрываясь от портрета
Я буду детство вспоминать...
И лишь появятся при этом
Морщинки новые опять.


Рецензии