Про осла

Осёл упрямый
Идёт, куда хочет:
Нам надо прямо -
Свернул у обочины.
Надо пОторопиться,
Не сдвинулся с места:
Увидел ослицу,
Любовался невестой.
Тяжёлый вьюк
Нести не хочет,
Наел курдюк,
И нету мОчи.
Ага! Как ослица,
Мы - резвые кони,
А как с грузом возиться,
Мы - слабые пони.
Осёл надо мной издевается,
Так, что люди вокруг усмехаются.
Схватил за Уши,
Метнул взгляд строгий -
Сразу послушал...
"Козёл" безрогий!

   Мораль:
Такие же упрямые ослы
Среди людей встречаются поныне,
Которые, отвергнув здравый смысл,
Гнуть тупорыло продолжают свою линию.
Хоть знают, не правЫ они совсем,
Но вопреки и словно нАзло всем,
С дороги ни в какую не свернут,
Пока их в полном смысле не "встряхнут".

 25.10.19г.


Рецензии