Сумчатое чудо

В теплой Австралии,
В миртовых лесах
Сумчатое чудо
Прячется в ветвях.

Зверек забавен и ушаст,
Силён, когтист, пушист,
Довольно крепок, не высок
И носит серый мех,

Ленив, засоня и обжора,
Еду откладывает впрок
В защёчный свой мешок,
Большая привереда,

Выбирает для обеда
Масленичную гофру
Голубого цвета,
От другой воротит нос,

Большой ценитель
Эвкалиптовых лесов,
Умеет плавать и скакать,
Но трудно с насиженного
Места его согнать.

Он не стайный, одинок.
Ты догадался кто это,
Дружок?
Да, сумчатый медведь,
Коала, Вомбат.
Все названия верны.

Коала в красной книге,
Охотиться нельзя!
И надо позаботиться,
Чтоб
На земле она, ЖИЛА!
____________________
Коала (Phascolarctos cinereus) занесена в Красную книгу МСОП в статусе «уязвимый вид». Описание и распространение. Коала (Phascolarctos cinereus) — очаровательный зверек, похожий на плюшевую игрушку, который имеет большую голову с большими закругленными ушами, покрытыми густым мехом.
Красная книга коала - Журнал про животных
posadzoo.ru›krasnaya-kniga-koala.html



          (9 декабря 2020г)


Рецензии
Подробный рассказ о Коале ,
Добавил ему точно славы !
Имея такой чудный вид ,
Навек будет он знаменит !
Успехов !

Яков Шенгарей   07.05.2024 11:53     Заявить о нарушении
Яков, спасибо за добрый отклик.

Марина Лукьянец   07.05.2024 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 102 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.