Остаюсь человеком

Остаюсь человеком

Ни капли не уставшим зАжизнь
За день синхронно наморгавшись каждым веком
Продолжу, длительный путь томный, я
Нашего с вашим
Окруженья изучения
Милым оставаясь, общительным и добрым
Радостным, бодрым, благодарным, нежности святой
В радостную, солнечную погоду то, особенно
Я всегда, клянусь вам
Останусь
Тщедушным
Подобревшим
Будто 3-х литров пива от
Мужчина нормальный
Человеком

Заботливая мать скажет ребёнку
Подобравшему с пола
Пусть не испачканную даже вещь
Не шалун он пусть
Пусть и не отъявленный забияка
Брось, малыш, - это гадость
Брось, малыш, - это бяка

Так он
Как и все, человек
Изучает наш мир однако
Грязи не замечая
Непогоду презрев
Бредёт смело сквозь пространства
Ничего не напялив на себя лишнего
Не развесив папуасски-по
На чистого, душой себя
Никакого убранства

Всё что есть в нём самом
Он разносит по жизни
Как таракан какой
Что по крошкам шарахается
Как слизень жирно-потный
По соплям своим же ползахается

Пойте славу тугим и крепким
Что стяжают пространства соблазны
Но и они, извините
Во своей, во слащавости
Иногда столь тупы, дикобразны

Я же ползу упорно как урод
Не устрашася перед непонятным веком
Я ж драю микрощелей всех полы своих, о народ
Дивясь без устали, потея в обиль и пердя
Бесстрашным
Вроде сильным во плоти
Беспомощным но
Пред тупостью своей
Я пыжусь и остаюсь таки
Человеком


Рецензии