Другу
Мой старый, давний друг
Не написал, что любит,
И с дальних берегов
Мне не примчалась весть.
Ответа иль письма
Мне все равно не будет,
И он уже забыл,
Что я на свете есть.
Темнеет за окном,
И гаснут очертанья
Давно знакомых крыш,
Как в детстве золотом,
Уходит этот день,
И с ним- мое молчанье,
Уверенность в любви,
И память о былом.
Но скоро ночь пройдет,
И мудрая планета
Подставит бок другой
Космическим лучам,
И обожжет меня
Дневным и ярким светом,
И вечность на мгновенье
Улыбнётся нам.
Свидетельство о публикации №120120904941