Музой в лире мне
Изощеренному в развитии моему уму
Дало возможность быть еще искусней в мыслях.
И все же особой гордости предмет моему перу,
Что рукою водит сам свет творца всему.
И этим мне дало не только форму эту,
Но и, слегка подправив их, внесла мой стих,
И стало – вдохновение во всех моих делах,
Что обнажает вмиг невежество и страх,
Являясь как бы музой в лире мне.
Бросал, со струн ее, наслаждение души везде.
И в хоре всех пиитов в подлунном мире
Ее звучанию пытаюсь подражать,
Из невежества рождать в потомках озаренность.
Их ум подразвивать и дать искусней мыслью возможность.
Свидетельство о публикации №120120904910