В чём радость Жизни?..

В чём Радость Жизни? –
Задумывался часто,
Как много тут ответов –
Но где же основной?
И понял я одно –
У каждого он разный,
Как разные все люди,
И мир у всех иной.

Одни стремятся к Свету,
Другие Тьмою грезят,
Приходит к миру кто-то,
А кто-то рад войне,
Есть те, кто любит цифры –
Им ярко они светят,
А кто-то любит песни –
Он с ними рад вдвойне.

И в разные моменты
Судьбой своею вечной
Мы получаем опыт,
Познания Пути.
И в разные отрезки
Той нити безконечной
Мы Радость получаем,
Когда начнём расти.

Когда идём в Познании –
То Счастье получаем,
И вовсе нам не важно –
Паденье или взлёт,
Ведь этой Силой мощной
Мы Мудрость обретаем,
В Движенье этом вечном
Душа всегда поёт!

И в этом – Радость Жизни –
Её так понимаю,
И для меня в том – Счастье,
Вот этим и живу!
В Движении вселенском
Живу, творю, летаю,
Парю всем своим Сердцем
И всей Душой пою!


Рецензии