Мы бываем жестоки

Мы бываем жестоки
К тем кого любим
И тем самым себя
и их тоже губим.
На приятное слово времени нет.
Или ждём подходящий для праздника день.
А вот злые слова вылетают легко.
Как осколки летят.
Вонзаясь в нутро.
Сердце быстро стучит.
Невпопад пульса такт.
И родной человек тебе уже враг.
Почему так бывает?
Где живёт эта злость?
Налетает как коршун.
Как непрошенный гость.
Не пускайте к себе эту дурочку-злость.
Всё проходит когда-то.
Любите без слёз.
Жизнь летит как комета.
Успейте сейчас,
Сказать много-примного
Слов добрых и фраз.
Чтоб от счастья светились любимых глаза.
И они чтоб дарили вам много тепла.
(Любовь Монина)


Рецензии