Метаморфоза

Войду опять в порочный круг
Когда-то прожитых событий,
Не размыкая тонких рук,
В тишайшую мою обитель.

И сотням пройденных аскез,
Когда душа, как сталь, твердеет,
Когда несут наперевес
Полубезумные идеи.

Стою наперекор ветрам,
Что треплют непокорный волос
Вчерашний день - все сор и хлам,
И звонче и мощнее голос.

И пусть мне всякий возразит:
Что, мол, негоже... Возгордилась!
А я - сверхновый композит,
А я уже переродилась.


Рецензии