родинкой

 
На грани у гигантской моря ванны,
Где пахнет холод йодом мокрым пряно,
У сорняков высоток, ткнувших прямо
В зрачок, поголубевший надо мной,
Метёт пыль бриз, шлифуя луж стеклянных
Поверхности с застрявшею листвой
В молекулах воды, в том агрегатном
Их состоянье, когда всё, как камень.
И я себе кажусь совсем не внятным,
Как стылая во мне хрустально память,
Способная, однако, удивить
Вдруг родинкой твоей на тайном месте,
И жадным откровением в подъезде,
Которого уже не повторить…
Под шорохи ступеней, темень скважин
Замочных, когда нежных губ отважен
По шее ток немыслимо лебяжей,
Которой так неотвратимо плыть
К ключичной ямке, чтобы мир забыть,
Любовь открыть, как первый вдох вне мамы,
Как самые загадочные страны,
 Как времени оборванную нить.

Час пополудни. 9.12.20.

 Донбасс


Рецензии