Снова ветер мечты взъерошит
И наружу полезет печаль
И опять тебя потревожит
Красоты, неувиденной даль.
Сердце чаще и чаще забьется
От желанья собраться в путь,
В душу, старая песня ворвется
Открывая тебе жизни суть.
Ты оставишь всё то, что нажил
Непосильным, упорным трудом
И смеясь, что так долго "княжил"
Ты простишься с "набитым ртом".
И пойдешь трудной, долгой дорогой,
Но счастливый, как никогда,
Что не тянут больше тревогой
Суета и пустые дела.
И что нет тебе больше дела
До безумной гонки вперёд
И шагаешь ты звонко, смело
За мечтою, что так влечёт.
Покориться тебе полсвета
Ты узнаешь то, что не знал
И закрученней сюжета
Ты конечно даже не ждал.
Может, станешь чьим-то героем,
Столько странствий и столько дорог,
Океаном пройдешь и морем
А потом...
…А потом снова солнце в окошко,
Просыпаться так не хочу,
Под рукою мурлычет кошка,
Хоть кусочек сна ухвачу.
Но звенит и звенит будильник,
Возвращаться из странствий пора,
На зарядник поставить мобильник,
Чашка кофе и завтрак с утра.
И до вечера окунуться
В суматоху каких-то дел,
Чтобы снова туда вернуться
Где я жить по другому сумел.
Свидетельство о публикации №120120904696