Про Душу

 Когда Душа распахнута наружу,
 Защиты не имеет никакой,
 Зимой и Летом, в зной и в стужу,
 К душе легко притронется любой!

 И кто-то Душу лаской обогреет,
 А кто нагадит в Душу ото зла,
 И в целях своих кто-то поимеет,
 Связав обманом два крыла!

 А кто-то Душу оберёт до нитки,
 Разденет Душу до гола,
 Отдав рукам бездушным, липким,
 Спалит доверие дотла!

 Душа, израненная ложью,
 Не может людям доверять,
 Теряет веру в волю Божью,
 Ей на доверие плевать!

 Душа, распахнута наружу -
 Добыча лёгкая всегда,
 Её легко обезоружить,
 Укрыть от прохиндеев? Никогда!

 Поберегите Душу от иллюзий,
 И не пускайте в неё всех,
 Душа не место для экскурсий,
 Тогда вас в жизни ждёт успех!

    09 декабря 2020 г.

 

 
 


Рецензии
Все так.. Но не откроясь человеку, доверия не заслужить.

Естава   09.12.2020 23:18     Заявить о нарушении
Доверие заслуживают поступками, а не обнажённой душой. Спасибо Ества!

Николай Бобрешов   15.12.2020 10:38   Заявить о нарушении