Ужас

Быль

Как мне это описать?
Как стихами рассказать?
После танцев, как всегда,
На дежурство в клуб пришла.
Дверь закрыла на замок,
Чтоб никто зайти не смог.
Расскажу про всё тебе:
В нашем клубе два фойе.
Из второго в зал со сценой
Двои двери на замках.
Слева дверь ведёт на почту,
Справа- в муэыкальную,
Где хранятся телевизор,
Дивиди и прочее.
В почту дверь закрыта тоже:
Заходить туда негоже.
Знаю: в клубе-никого.
Проверяю чутко:
После танцев нет ли где
Тлеющих окурков.
Через сцену- в зал большой
С вешалкой пустою:
Выключатель высоко-
Не достать рукою.
Свет включила, обошла
Все углы- всё чисто.
К выключателю,чтоб свет
Выключить мне быстро.
Хорошо, что Джек со мной-
Умная собака-,
А не то б с ума сошла
Я тогда со страха.
Вдруг задёргались в фойе
Створчатые двери.
Вижу: нет там никого
В ней в широкой щели.
Дверь трещала и вот-вот
И сорвётся с петель.
-Кто там? Кто?,-кричу;
Никто так и не ответил.
Ужас! Страх! И волосА
Дыбом поднялися.
Хорошо, что голосА
Там не раздалися.
Джек залаял, я кричу-
И перекрестилась!
Дверь затихла, замолчала
И угомонилась.
Из большого зала прочь
Выбежала резво.
Телевизор -то включён.
Кто там, интересно?
Ну, конечно, никого
Не было в фойе.
Неужели это всё показалось мне?
Дрожь в ногах, а в голове
Ужас всё сильнее.
Клуб открыла и пошла
Я домой скорее.
Постучалась- вышла дочь:
-Мама,что с тобою?
Ты белее полотна.
Погоди, открою.
Рассказала кое-как,
Что со мной случилось.
Дети- в клуб, искать, что так
В дверь ко мне ломилось.
В нашей школе в этот день
Выборы прошли, поверь.
Бюллетени охранял
Милиционер.
Мои дети вместе с ним-
В клуб:искать там взлом.
Никого в нём не нашли
Даже под полОм.
Случай этот мне никто
Объяснить не смог.
Знаю только, что тогда
Мне помог сам Бог.
Никакой беды со мной
В ту ночь не случилось,
Потому что в страхе я
Всё ж перекрестилась.
После этого совсем
Не смогла дежурить.
Если мимо клуба шла,
То такая жуть брала,
Хоть глаза зажмурить.
Что такая быль со мной
В клубе приключилась,
Лишь спустя 15 лет
Рассказать решилась.

Дорогие друзья, а что вы об этом думаете?

  09.12.2020 г.


Рецензии
Похожий случай есть и в моей памяти. Правда это было давно. Тогда, как я думаю:
родной брат отца, погиб на стойке, а душа его до сорокового дня, скиталась и навещала, пока не отошла в мир иной.

С уважением

Гасер   28.01.2021 21:27     Заявить о нарушении
Очень может быть.В посёлке в этот день убили двух женщин. Может быть ,их душеньки скитались.Очень страшно! С теплом и уважением Нина.

Нина Алексеевна Серова   29.01.2021 00:31   Заявить о нарушении