Ты создана

    

Тебя Бог создал из широких,
Цветами пахнущих полей,
Из криков радостных, далёких,
Домой летящих журавлей,

Из краски свежести весенней,
Из вздоха скошенной травы,
Из грусти пасмурной, осенней
И позолоченной листвы.

Ты создана из недомолвок,
Из страха будущих потерь,
Из женских искренних уловок,
Из стука в запертую дверь,

Из сонных утренних прощаний,
И одиноких вечеров,
Из тех ненужных оправданий,
И непотушенных костров.

Ты создана из ожиданий
И необузданных ночей,
Из наполнения желаний
И откровенности речей.

Из нервных тонких окончаний
В изгибе вздернутой брови,
Из нерешительных признаний,
И глаз, раскрытых для любви.

А в них ищу я вдохновенье
И этим надо дорожить.
Ты создана из тех мгновений,
Ради которых стоит жить.


Рецензии