эскиз ню в апмлуа инженю

Прекрасных смятений игра среди солнечных зайчиков.
Как будто ещё вчера я бежал удивлённым мальчиком

По берегу реченьки звонкой, песней дерзкой волков пугая
И вдруг увидал девчонку. Она купалась нагая.

И было это, как гром в ясном небе, как вспышка сверхновой,
Наивное великолепие, штрих цвета ночи в ложбинке лобковой.

Ещё и не телосложение, но некий эскиз, акварель незабудки ню,
И странное притяжение, как приглашнение в легкий спектакль амплуа инженю -

Она словно знала - есть зритель, она мне танцевала в воде бирюзовой.
И где был мой ангел-хранитель, когда была вспышка сверхновой?

...как ярки в сухом декабре эти смутные тени прекрасных смятений.


Рецензии