Вакх, набравшийся зелья попрОсту...
* * *
Вакх, набравшийся зелья попрОсту,
Круглой чаше притупленно рад.
С ним сатир, опьяневший подросток,
С белой кисти берёт виноград.
Дар похмельного Крита со смехом
Принял бог – и в веселье утоп.
И лежит, с леопардовым мехом,
Череп зверя у мраморных стоп…
Не пугайся, пастушка пастушек,
Зелье вылить меня не проси! –
Пьянство с буйных Петровых пирушек
Почитай, не порок на Руси.
Свидетельство о публикации №120120904454