Зарисовочка

Ей не было и полувека – тот возраст («ягодка опять»), когда пойти на дискотеку совсем не значит танцевать; когда ещё в соку, но всё же приходится осознавать: есть претендентки помоложе на кошелёк и на кровать. И как тут быть, скажи на милость? Года летят, а ты одна. С семьёю как-то не сложилось: ни содержанка, ни жена. На двух котов в пустой квартире не очень-то клюёт мужик…
Когда тебе сорок четыре, то выбор, право, невелик – она вполне осознавала, что старость впереди пуста. Для безнадёги не хватало ей только третьего кота.
И вдруг – бесспорная удача! Не алкоголик, не дебил, а лысина не много значит, ведь главное – чтобы любил!
Вот тут пойду против канона: не будет горя или слёз. В моём стихе мои законы: он на такси её увёз. Куда – не знаю. Что за дело мне до конкретных адресов! Друг друга полюбить сумели? Пусть будут счастливы. И всё.


Рецензии
Пусть будут счастливы. И всё.
...
Ух, порадовал!

Таня Станчиц   09.12.2020 18:41     Заявить о нарушении