И снова - две души в селе долой

И снова – две души в селе долой!
И давеча – преставилось же двое!
И , коли будет дальше темп такой,
То здесь ни газ, ни что – то не построят.
Действительно, кончается село…
И люди мрут и мрут, как будто мухи!
Пусть кто – то скажет: « Ну, не повезло!
Они ведь старики уже, старухи!»
А многим нет шестидесяти лет!
И девяностый юбилей справляют здесь же!
Когда – то крепким был иммунитет!
Теперь – с такой генетикой всё реже…
И для чего всё это я пишу?
Да просто жаль исхода дел такого!
Спуститься надо от дворца да к шалашу!
Тогда и оживёт деревня снова!
9.12.2020 г. Н. Куделькина.


Рецензии