С любовью...

Из памяти уходят имена,
Родных и близких исчезают лица...
Не возвратить былые времена,
И лишь ночами город детства снится...

Там парк любви над берегом Днепра,
И купола старинные сверкали.
Была здесь детства славная пора:
Стрижи со свистом воздух рассекали.

Как пляж сверкал песочка белизной,
А речка в свои омуты манила...
Сбегали мы по тропочке крутой,
И лодка по волнам нас уносила!

Июля дни особо хороши:
Цветы,тепло,в саду созрели вишни.
И дивный треск цикад в ночной тиши,
В тот час,когда на небе звёзды вышли...

И помнится,как собираясь в круг,
Мы пели песни молодости нашей...
Ах,нет вестей давненько от подруг,-
Где вы теперь,Анютки и Наташи?!

Давно умчались юности года,
И седина в висках теперь струится,
Покалывает сердце иногда...
А город над Днепром,всё так же снится...


Рецензии