***

Улетало с журавлями бабье лето
В неизвестные далёкие края.
Уезжала ты, но помни, что есть где-то
Тот, кто ждёт в краю берёзовом тебя

Помнишь первый поцелуй и запах сена,
И несмелые признания в любви;
Пусть забудешь всё, но позабыть ли звёзды
В паутине веток у ночной реки?

Опустилась пыль с дороги на ограду,
Забрал в город тебя вечер голубой,
Тошно мне, но не сказал я правду;
Я узнал: там ждёт тебя другой.


Рецензии