Чёрный барон

Чёрный барон* –
Бог войны.
Беспредел
На дорогах любви.
Новый мир.
Передел.
Век растоптанных душ,
Век расстрелов и плах.
Вековая Россия повержена в прах.
Кто был ничем –
тот ничем и умрёт,
Новые цепи с восторгом куёт.
Чаны вскипели, но мы не рабы –
Тёмной истории светлые сны.

Варево времени,
Рушатся глыбы.
На красном песке
Мутноглазые рыбы.
На сопках рассветов
разбрызгана кровь.
Судьба освежует,
Злословь не злословь.

Скачет дивизия.
Азия рыщет,
Кровь на губах,
Мяса красного ищет.
Гниды в идеях
Прогрызли ходы.
Рушат империю
Жадные рты.

Радости нет,
Боль аскету чужда.
Ссорятся сёстры
Любовь и вражда.
Варварством новым
Народ одержим.
Призрак Европы
Вползает, как дым.

Старая ложь расплескалась за край.
Новый дурманит трудящихся рай.
Хлещет кровище – для счастья кредит.
Сытость придёт и опять победит.

Халха-монголы** – магический щит,
Знак Темучжина*** под кожею вшит.
Мир сатанеет, пьянея от ран.
Служит преградой ему Унгерн-хан.

Цвет офицерства – последний оплот,
Реку забвения меряет вброд.
Всё потеряли, ран в сердце не счесть.
Кровью пропитаны Верность и Честь.

Солнце Востока, движение – храм.
Снова восходит Империя Рам.
Рабской свободой забрызган кумир.
Ярко горит профанический мир.

Запад взбесился, взвиваются стяги.
Новым богам раздаются присяги.
Смерти навстречу летит эскадрон,
Страха не знает безумный барон.

Пыль золотая забытых имён,
Вызов проклятию тёмных времён.
Вечный восход к ослепительным льдам.
Вечное утро, идёт по следам.

08.12.2020

*Барон Роберт Николаус Максимилиан (Роман Фёдорович) фон Унгерн-Штернберг — российский военачальник немецкого происхождения времён Гражданской войны в России, генерал-лейтенант Белой армии, видный деятель Белого движения на Дальнем Востоке. Георгиевский кавалер. Автор идеи реставрации империи Чингис-хана от Тихого океана до Каспия.

**Халха-монголы, или халхи) — монгольский народ, составляющий основное население Монголии. Этническое название халх имеет единое происхождение с монгольскими словами халхлах, хамгаалах, халхавч, что в переводе на русский язык близко значению таких терминов, как «щит», «прикрытие» и «заслон».

***Темучжин (Чингисхан) — основатель и первый великий хан (каган) Монгольской империи, объединивший разрозненные монгольские и тюркские племена; полководец, организовавший завоевательные походы монголов в Китай, Среднюю Азию, на Кавказ и Восточную Европу. Основатель самой крупной в истории человечества континентальной империи.


Рецензии