Зануда

Зануда.
В командировку ехал я,
Напарник в помощь был приставлен,
" Держись!"- сказали мне друзья-
" Он за..долбет тебя речами!"....
Вошли в купе, блюдя обычай:
Цыпленка шумный разворот,
Яички в соль неловко тыча,
Под виски отправляли рот...
Почить уж время подошло,
Но тут его, как прорвало!
Он начал речь издалека,
Что род его от Синеуса,
Тот кто недолго правил Русью,
Но смерть пришла исподтишка...
Уж свет потух, весь поезд спит,
Стучат, баюкая, колёса,
Но говорит и говорит,
Напарник мой во тьме гундосо...
В ночи глухой открыл глаза я,
Внизу текла аки молитва,
Река из слов зело борзАя..
Дошёл до Куликовской битвы!
Потом про тёщу и про дочь..
Уж утро заместило ночь..
Смотрю, коллега как-то сдулся,
Всё больше паузы в словах..
Как будто здравый смысл проснулся,
Померкли " зайчики" в глазах..
Тут понял я - ему ни-ни!
Как на селе механизатор,
Чуть " керосину" ливани,
Заколготится сепаратор!
Другое дело, если сам..
Но скоро мы оборотились,
И долго разговоры снились,
В кошмарах долгих по ночам...


Рецензии