Зимний день

Зимний  день, за окном акварель
Из пушистого снега наброски.
А январь так похож на апрель-
По асфальту размыт и расхлёстан.
Смачно хлюпают  сапоги
По воде, и  вода мутнеет
Не хватает метели -пурги,
Что б увязнуть в снегу посильнее
И снежинки руками ловить,
И кружиться по снегу, как в детстве,
На лазурное небо смотреть
Долго-долго и не насмотреться...
Зимний  день, за окном не апрель
Белый снег, словно взбитые сливки
Нам зима готовит коктейль,
Как хозяйка для вечеринки.



 


Рецензии