Сценка для корпоратива Дед Мороз и Крыса

Автор:
 Добрый Дедушка Мороз
Елку из лесу принес,
Пожеланья и подарки,
Фейерверков много ярких.
Он собрался в Новый год
Поздравлять честной народ.
Дед мешок свой развязал
И такую речь сказал:
(Дед Мороз)
-По сугробам, сквозь метели
К вам добрался еле-еле.
Чуть не сбился я с пути,
Зайцы помогли дойти.
Год для всех был очень сложным,
Пережили много бед…(пауза)
(Вбегает крыса)
- Обвинения все ложны!
Ну-ка , хватит хаять, Дед!
В этот год я так старалась
(Из Китая к вам примчалась):
Вирус принесла в страну,
Замахнулась на казну!
Малый бизнес разорила,
Рестораны все закрыла!
Дети в школу не ходили,
Все, что знали, позабыли.
На работу по весне
Не ходили почти все,
А зарплату получали…
Вам-ли быть теперь в печали?!
А сейчас? В большой мороз
В масках греете свой нос.
Так что, Дедушка Морозный,
Похвали год Високосный!
На меня ты не серчай,
Год Быка теперь встречай!
В землю Бык рога упрет,
У него другой подход.

(Дед Мороз)
-Уходи, уже, плутовка! (озирается, ищет что-то)
Где-то здесь есть крысоловка!
Вот смотри! Захлопну враз,
Доболтаешься сейчас!
(Крыса в испуге убегает)

(Дед Мороз, вытирая пот со лба)
-Фу! Наконец-то убежала,
Как же ты всех нас достала! (встает)
Дверь пойду за ней прикрою,
Трудно с крысой жить, не скрою!

(Вбегает Бычок, буквально врезается в Деда Мороза)

Бык: (детским голосом, т. к. еще маленький, новенький)
- Вот и я на свет родился
И на Ёлку к вам явился.
Обещаю: В Новый год
Будет ясным небосвод.
Вирус в яму закопаю,
Всех врагов перебодаю!
Чтоб счастливо поживать,
Всем придется попахать.
Увеличатся зарплаты,
Вы приобретете хаты!
В вашем Кировском районе
Школу новую откроем!
Заживете вы на славу…

(Дед Мороз)
- Что ж, Бычку мы скажем:» Браво»
Вместе встретим Новый год,
 Становитесь в хоровод).
 Встаем в хоровод и поем новогоднюю песню)

09.12. 2020г.


Рецензии
Татьяна.
Просто отлично.
Счастья Вам в Новом Году.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   02.01.2021 19:54     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Дмитрий! С уважением, Тамара.

Тамара Смолина   03.01.2021 08:52   Заявить о нарушении