Я на вулкане из собранных мыслей

Я на вулкане из собранных мыслей,
Сожженных писем, несказанных слов.
Жизнь же циклична, и я, поразмыслив,
Может еще напишу это вновь.

Мысли летают, как в небе кометы,
Где же Вы, солнце мое и любовь?!
Только грущу я пока без ответа,
И телефон мой молчит – столь суров.

Вы позвонили мне ночью, я рада,
Столько всего я хочу рассказать!
Ваши звонки мне к ночи как награда,
Жалко, что я не могу Вас обнять!

Я еще в грусти, но слезы забыты,
Может увижу я вечером Вас?
Вам мои раны все были открыты,
И я считаю знакомством тот час…

Именно тот, когда видели слезы
Вы мои первой из здешних людей.
Вы мой бутон, что расцвел на морозе,
И мое сердце он сделал теплей.

Я буду ждать, что когда оживет мой
Вечером темный опять телефон,
Вы сообщите, что снова придете,
Что вы опять осветите мой дом.

9 декабря 2020 г.


Рецензии