Посвящение

         нашей бабушке Маше.

Настрадалась ты,родная,настрадалась-
Сколько бед тебе на долюшку досталось!
Деда крепкого,красивого ,большого
Упекло в Карлаг людское злое слово.

Ты одна сражалась в жизни,как умела-
По плечу тебе любое было дело.
В огороде чистом ровные рядочки
Ручки ладили твои с утра до ночки.

И шальной волной война тебя коснулась,
Только духом не упала,не согнулась...
И,любуясь твоей крепкой светлой хатой,
Ночевал,освобождая город,Батов!

Своим внукам ты рассказывала сказки,
Пела песенки-колядки с женской лаской...
Никого ты не кляла от боли дикой,
Ни упрёков мы не слышали,ни криков...

Прожила 100лет достойно и красиво
И откуда в теле щуплом эта сила?!
Благодарны мы за всё тебе,родная,
Добрым словом и молитвой поминая.
 


Рецензии