забытые ноты... идеалы...
Вот только их нет на планете.
О стены лбом бьёшься устало
И непостоянен, как ветер...
За кипой своих философий
Не видишь вновь душу живую...
И жить в твоём мире утопий,
Хороший мой, не смогу я...
Я разная... Я не такая,
Какой ты меня вновь рисуешь.
И дни мои вспышкой мелькают,
Танцуя и плача, рискуя...
С тобой никогда не играю,
Чёрт, знаешь ведь, как ты мне дорог...
Но, кажется, снова ломает
Меня этот взбалмошный город...
Хочу вновь найти те созвучья
В которых мы были едины,
Ступени всё круче и круче...
Лишь нож не вонзай же мне в спину...
Ты ждёшь и тепла и отдачи...
Но слов твоих лёд убивает.
Не ранить тебя - вот задача
Извечная и непростая...
Ты ищешь те давние ноты,
В которых мечты не остыли,
В которых душа оживёт вновь,
Расправив усталые крылья...
Ты ищешь потерянный остров
Надежд и тепла и покоя.
Я знаю, как это непросто,
Как падать безудержно больно...
Порой обращаешься к Богу,
Идя сквозь рутину и муку,
Теряешь и Свет и дорогу...
Позволь протянуть тебе руку...
Душой пропеть теплую песню,
Напомнить, что не одинок ты,
Помочь в подусталом сердце
Найти те забытые ноты...
Быть рядом всегда не смогу я,
Но сердца теплом - не покину.
Всех нот твоих свет сберегу я...
Лишь нож не вонзай же мне в спину...
Ты жаждешь живого участья,
Но не подпускаешь снова...
И душу мне рвёшь ты на части,
Не слыша ни песни, ни слова...
Твоей философии стены...
"Свет - Тьма"... Но тут грань непростая.
Есть множество красок... и тени...
Жизнь так многомерна живая...
И снова твердишь беспрестанно:
"Жестоки, бесчувственны люди..."
И ищешь во всём идеалы,
Но только их нет... И не будет...
Свидетельство о публикации №120120904027