Метель

Метель… метель! Порывы ветра
Швыряют снег колючий в щёки,
Средь поля путник одинокий
С трудом шагает метр за метром.
Темнеет быстро. Лишь далёко
Огни чуть видятся  деревни,
Приют дадут – обычай древний.
Метель бушует, нет намёка,
Что стихнет скоро буйный ветер,
Всё ближе, ближе огороды,
Что возле каждого жилища,
И взгляд уже с надеждой ищет
К избе  тропу через сугробы.
Рывок последний, сил остатки,
Вот дверь, стучит рукой замёрзшей,
Усталость тянет тяжкой ношей…
Но, впереди ждёт отдых краткий.


Рецензии