День декабря, девятое число

День декабря, девятое число

Эмалью синевы и чернью серебра.
И желтизною золота, которое не греет.
Как женщина, которую любить не смеют,
Отстранены пространства декабря.

Его прохладой ясный свет  пронзен.
Он пробирает дрожью  капли малой,
В сверкании падет ленивая с металла
Она на каменный, оттаявший балкон.

Как будто дремлет все и холод и дома.
Все звуки в отдаленьи замирают.
И птицы редкие стыдливо пролетают
И в минус медленно спускается зима.

Чай пью да сплю, не смея просыпаться.
И шторой закрываю солнца свет.
Я вижу в холоде и точно счастья нет.
А не пойти ли мне, немного прогуляться?
09.12.2020   12-10


Рецензии