Звёздочка

Секунды, мелькая, стучат в висках
В такт пульсу азбукой Морзе.
От звёздочки рухнувшей свысока
Круги на воде. Замёрзли...

Выходит, зима и врёт календарь
Внутри, обещая лето...
Как трудно объятия покидать
Мечты беспредельной этой.

Оближет огонь как переданный пёс
Души ледяную корку:
От света его мир ярок и пёстр -
Уже выносимо горький.

А ночь с высоты небесной глядит
Насквозь миллионоглазо.
Довольно! Не жди - по глади воды
Вставай и иди как Лазарь.

Навстречу заре, навстречу весне,
А сердцем пронзённым - помни:
Сияет на дне сквозь лёд и сквозь снег
Звёздочка в омуте тёмном.


Рецензии