Вот стихи мои приходят как знакомцы в старый дом..

Вот стихи мои приходят
Как знакомцы в старый дом.
По полянам где-то бродят
Иль по тропам мчат верхом.

И, усталые, ложатся
И кемарят на боку
Или в комнатах роятся –
Не торопятся в строку.

Набирают духом силы
Для решительных бросков.
Им бы вечные могилы
Рыть для собственных богов

Прежде времени явленья
Перед образом Творца,
Утешая в те мгновенья
Возбуждённые сердца.

09.12.20


Рецензии