***

Я одеваюсь в холодный туман,
Говорю прощай тебе, до весны!
Буду хранить твой тонкий стан,
пряча его между пальцев руки.

Я ухожу, уложив тебя спать,
молочный пар разлил на окне,
чтоб мои песни слышались там,
даже если останусь в земле.

Тогда зацветёт черёмухи куст,
целуя все язвы, вылечит тело,
ляжет яркой дорожкой из бус
вместо шипов, упавших пеплом.

Снег укрывает твой крепкий сон,
свечка поёт колыбель на столе,
в тумане бледнеет мой горизонт,
твои глаза - компас в войне.

Я одеваюсь в холодный туман,
Говорю прощай тебе, до весны!
Если в твой дом придёт тишина,
плача смехом ржавой струны.

Ты закричи! И продрогший маяк,
дух мой выпустит с яркой звезды.
Руки, что душат, падут от огня,
воспламеняемого чувством любви.

Сядет сухой если в горле комок,
ты посмотри на свечу при луне,
я сквозь ветер нырну в уголок,
и растворюсь в тёплой воде.

И если ломает внутри тебя лёд,
замыкая оковы на твоей шее,
холодом колким наносит ожог,
ты тянись в небеса точно веря.

Припев:
Солнце встанет, ты подожди,
слушай мысли в своей груди,
слушай голос мой в пустоте,
и как цветёт в январе апрель.
Солнце встанет, ты подожди,
ты же знаешь, я всегда у двери.


Рецензии