Зимних яблок аромат тонок

Зимних яблок аромат тонок –
Голос памяти моей зво'нок;
На ладони, на моей, свиток*,
А в шкатулке –  золотой* слиток…

Оседает на ветвях иней –
Плачет Вечность в пустоте синей;
Недостало, как и мне, света –
Будет долгою зима эта…
               
                09.12.2020 г.

*Свиток – Викисловарь; (перен.,)
длинная цепь воспоминаний, событий,
мыслей и т.п.

*Золото – Энциклопедия знаков и символов;
Золото – символ божественного промысла,
бессмертия, славы и духовного озарения.               
Золото – символ мудрости, неизменности, чистоты,
царственности, солнечного света и т.д.

*Недостало – в значении; не хватило


Рецензии