Гарантий нет

1996
Гарантий нет... Безоблачное счастье -
Вчерашний день, сегодня - пустота...
Гарантий нет... И трон - мерило власти -
Король займет, а завтра - зад шута
К нему прильнет - продукт переворота.
Надменный плут, подхалимажный лоск
Взял в оборот. И прежнею работой
Иного гнут: весь смысл - коту под хвост...
Гарантий нет... Вершины пьедесталов
К себе манят доверчивых юнцов,
Но жизнь в кювет заносит без сигналов -
И вдруг! - близка обитель праотцов...
Гарантий нет... Ни слабостью, ни силой
Не сможешь ты насытиться вполне.
Двойной сюжет - постылый или милый -
Но ты - один... един: внутри вовне...


Рецензии