Читая осень

По кривой линии горизонта,
Катится солнце в яму заката
Слегка все туманно, это резонно,
Вечер пьяный  и слегка расшатан

В меру расслаблен, но не потерян,
Стою на балконе, смотрю с досадой
Как  небо тает и быстро чернеет
А звезды выпадают на нем осадком

Совсем стемнело, цвета исчезли
Все погрузилось в пучину ночи
Огни фонарей на столбы залезли
У осени ночью особый подчерк

Не ровный, где-то даже скользкий
С кляксами луж и мятой землею
А слог у нее такой философский
Что читаешь осень не умом, а душою

И много в ней непонятных строчек
Сбивается ритм, не хватает дыхания
Осенняя книга, непростая очень
Читать ее главы, еще то испытание


Рецензии