Мой лес

Лес, под ногами хрустят старые ветки, стелется мох и листва
Здесь точно никто, никогда не ходил, нет тропинок, следов не найти
Здесь как в детстве, я снова ребенок, описать невозможно в словах
Лес ты должен почувствовать, услышать, вдохнуть, понять, ощутить,

Запах прелой листвы, свежих грибниц, дубовый и осиновый дух
Паутину, что назойливо лезет в лицо, часто путаясь между ресниц
Голос леса, что спокоен и чист и так приятно ложатся на слух
Его разные песни, от тихого шепота листьев, до яркого пения птиц

Муравьи постоянно в делах что-то тащат, змейкой построив маршрут
На поляне от ягод и сочной травы такой аромат, что кругом голова
И когда я в лесу, то мне кажется, будто бы я никогда не умру
Только здесь все устроено так идеально, как только природа смогла

Пробивается солнце лучами, сквозь кроны деревьев, освещая места
На которых блестят поутру на траве капли свежей прозрачной росы
И от легкого ветра мурашки по коже, и ты понимаешь, что красота
Здесь начало берет, рождаясь под кронами старой, кудрявой сосны

И душа только здесь может сбросить все, что ее тяготит и гнетёт
И покой, в тишине возле стройных берез и могучих дубов обрести
Только лес все поможет забыть, пережить знаю, он всегда меня ждет
Часто снится, и я чувствую силу, что может меня защитить и спасти


Рецензии