Наша жизнь догорает

Беда, наша жизнь догорает
Свеча эта черным коптит
Нетварно излучение рая
Маяком себя возомнив

Ближних считали врагами
Своеволием уперлись в тупик
Убогих всегда презирали
Тускло мерцаем, шипим.

Сцепились в одной тесной лодке
Уходящий топит нас век
Покайся, греб ты от Бога
Отдайся волнам, наконец!


Рецензии