Лишь бы не упасть

Мы себе тихонько
Жили поживали
Пусть и не богато,
Но не голодали.
Думали дорогой
Правильной идём,
В прекрасное далёко
Глядишь и попадём.
Вдруг откуда не возьмись
Злое вороньё,
Налетело стаей
На житьё – бытьё.
Раздолбило в пух и прах
Светлую мечту,
По ветру развеяло
Хвори и хандру.
Не всякому дорожку
Видно ту топтать,
В прекрасное далёко
Не всем дано попасть.
Господи, помилуй
Господи, спаси
Люду православному
Веру укрепи.
Нам не надо злата
Не нужна нам власть
Лишь бы, удержаться
Лишь бы, не упасть.


Рецензии