Зимой луну встречаешь на рассвете

   .   .   .
Зимой луну
встречаешь на рассвете
она плывет
как будто вся во льду
и кажется
сейчас уже растает
как сладкое
мороженое летом
мгновенно тает
в вафельном стаканчике
из розовых
и белых облаков

и я одену
теплый полушубок
и дедовские валенки
скрипучие
и на охоту
в темный лес пойду
за белыми
как сахар куропатками
за зайцами
с огромными ушами
за лисами
в своем меху

и грохот выстрелов
услышит
чаща леса
и будет в страхе
осыпаться снег
с деревьев
ведь это я иду
охотник-великан.


Рецензии